Cuisson : 20 minutes
Pour 8 friands :
- 250 g de pâte feuilletée ;
- 1 boîte de saumon au naturel de 425 g ;
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise ;
- 1 cuil. à soupe d'aneth ;
- 1 œuf dur ;
- sel, poivre ;
- farine pour étaler la pâte ;
- quartiers de citron et brins d'aneth pour décorer.
- Égoutter le saumon. Dans un saladier, l'écraser à la fourchette et le mélanger avec la mayonnaise, l'aneth, du sel et du poivre. Écaler et hacher l'œuf, l'ajouter à la farce.
- Étaler la pâte au rouleau, le plus finement possible, sur un plan de travail fariné. La couper en 8 carrés.
- Mettre le huitième de la farce au centre de la moitié en diagonale de chaque carré. Replier en triangle et appuyer légèrement pour souder.
- Cuire à four chaud 210° (th. 7) 15 à 20 mn. Décorer des quartiers de citron et de brins d'aneth et servir.