Pommes de terre, ail en chemise, tomates et crevettes
18/08/2012 Dans le livret de recettes de ma friteuse Actifry, j'ai trouvé cette recette qui m'a tentée et je me suis lancée!Ca tombait bien car il fallait des petites pommes de terre. Et comme dans notre récolte (voir lien), il y avait une variété (roseval) qui avait donné beaucoup de petites pommes de terre, cela m'arrangeait fort bien....
Pour 4 personnes, voici les ingrédients :
- 800g de petites pommes de terre (pommes grenailles ou rattes)
- 1 tête d'ail
- 1 cuillère et demi d'huile d'olive
- 3 ou 4 tomates
- 12 crevettes crues et décortiquées
- 1 cuillère d'herbes hachées
- de la fleur de sel
1 - Laver les pommes de terre sans les éplucher et les égoutter soigneusement.
2 - Séparer les gousses d'ail en laissant la peau.
3 - Verser l'huile d'olive dans la friteuse Actifry, puis mettre les gousses d'ail en chemise et les pommes de terre non épluchées. Laisser cuire 20 minutes.
4 - Eplucher les tomates et enlever les pépins. Les couper en petits morceaux.
5 - Au bout des 20 minutes, ouvrir la friteuse et ajouter les dés de tomates. Prolonger la cuisson pendant 10 minutes.
6 - Ajouter les crevettes décortiquées et une bonne pincée de fleur de sel.
Comme il me restait quelques haricots beurre cuits au réfrigérateur, je les ai aussi ajoutés à cette préparation. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
7 - Ajouter les herbes hachées et servir.
Les bienfaits :
Les crevettes sont une source intéressante et très peu grasses de protéines. Elles viennent compléter les glucides lents et les fibres des pommes de terre. Il est également intéressant de noter la richesse en vitamines (phosphore et calcium) de cette recette.
Source : Livret recettes Actifry
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