Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Le mois sacré de Ramadan arrive à sa fin, on se trouve avec un stock important des fruits secs et de figues sèches pour cela j'ai choisi de réaliser une recette de "Rachida Amehawech", Escargots aux figues sèches sans cuisson...
De très bons gâteaux, riches et surtout sans cuisson...
* Ingrédients:
La pâte de figues:
- 500 g de figues sèches cuites à la vapeur et moulues.
- 150 g d'amandes concassées grillées.
- 30 g de beurre.
- 150 g de sucre semoule.
- Le jus d'un citron.
- 2 càs de jus d'orange.
- 80 g de sucre glace.
La farce:
- 250 g de poudre d'amandes
- 20 g de beurre.
- 50 g de fruits confits.
- le jus de 1/2 citron.
Sirop:
- 120 g de sucre.
- 5 càs d'eau.
- Confiture d'orange, la noix de coco pour décorer.
* Préparation:
- Mélanger figues avec les amandes , le beurre, le sucre, semoule , le jus d'orange, le jus de citron et bien mélanger.
- Préparer le sirop.
- Pour la farce, mélanger la poudre d'amande avec le sirop, ajouter le beurre, le jus de citron et les fruits confits.
- Prenez un papier aluminium, saupoudrer de sucre glace et abaisser la pâte de figues puis étaler la farce et rouler.
- Badigeonner de confiture et rouler dans la noix de coco.
- Découper le boudin en tranches.
Bessaha Oraha.