-Rouleaux de printemps, sauce revisitée-
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 4 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 8 petites galettes de riz
- 8 grosses crevettes cuites
- 40g de vermicelles de riz
- 100g pousse de soja ou germe de soja
- 1 cœur de laitue
- 1 de carottes râpée
- ½ bote de menthe ciselée
- ½ bote de coriandre ciselée
Ingrédients sauce :
- 3 c a s de nuoc mam
- 1c a s de vinaigre de riz
- 1 jus de citron vert
- ½ c a c d édulcorant
- 20g de piment rouge épépiné et haché ou une poindre de piment de Cayenne en poudre .
- Sel poivre
Préparation :
- Presser la demi-orange et récupérer le jus.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, y compris le jus d’orange.
- Ajouter un peu de sel et de poivre. Servez bien frais.
- Plonger les germes de soja 1 minutes dans une casserole d’eau bouillante salé.
- Égoutter les sans jeter l’eau. Faites y cuire les vermicelles de riz 3 min. Égoutter les .
- Décortiquer les crevettes cuites.
- Emincez le cœur de laitue
- Humidifier une galette de riz en la plongeant dans un bol d’eau tiède et poser la sur un torchon sec .
- Poser sur un bord de la galette quelques germes de soja, un peu de carottes râpée , un peu de vermicelles , quelques lanières de laitue, menthe et coriandre.
- Saler et poivrer.
- Poser une crevette sur le dessus , puis rouler la galette sur elle même.
- Fermer le rouleau en ramenant vers l intérieur les bouts de galette qui dépassent .
- Confectionner les autres rouleaux de la même façon.
- Préparer la sauce servez la avec les rouleaux de printemps.
- Laisser cuire deux minutes et servir aussitôt
Les conseils de Coaching Bien-Être :
Suggestion de menu : rouleaux de printemps + un muffin coco et framboises en dessert
Pour ceux qui n'aiment pas la sauce aigre douce, voici une autre suggestion de sauce pour accompagner les rouleaux de printemps :
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de sauce soja
- 2 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre d’alcool coloré
- 1 ½ orange
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 pincée de piment
- 1 c. à café d’huile d’olive
- sel, poivre
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Contact : marine-anton@hotmail.fr