Une salade sympathique, découverte dans un petit livre de recettes vantant l'association pommes de terre françaises et huiles d'olive portugaises, offert avec je ne sais plus quel magazine culinaire portugais.
Ingrédients pour 4 personnes
- 750 g de pommes de terre
- 200 ml de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 échalotes coupées en fines rondelles
- feuilles de persil plat et d'estragon, ciboulette ciselée...
- sel & poivre du moulin
Préparation
Laver et brosser les pommes de terre. Les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 25-30 minutes.
Égoutter et laisser tiédir. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
Disposer les rondelles de pommes de terre dans un plat de service creux. Arroser avec le vin blanc et réserver.
Préparer la sauce: battre le vinaigre avec du sel, du poivre et l'huile d'olive. Arroser les rondelles de pommes de terre avec la sauce. Distribuer les rondelles d'échalotes et saupoudrer avec les herbes. Servir la salade encore tiède ou à température ambiante.