- Crème pâtissière : fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Faire chauffer le lait avec les graines et la gousse de vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite la maïzena. Verser le lait chaud sur le mélange jaune/sucre/farine et mélanger puis remettre le tout dans la casserole pour faire épaissir à feu doux. Verser la crème dans un plat et laisser bien refroidir.
- Étaler la pâte sablée dans votre moule, piquer le fond avec une fourchette et mettre au frais 10 min. Faire cuire 15 min à 180°C dans un four préchauffer puis laisser refroidir.
- Étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte. Couper les fraises et les grains de raisins en 2. Couper les nectarines et petits quartiers sauf une moitié pour mettre au centre de la tarte.
- Autour de la demi nectarine, déposer des morceaux de raisins et continuer à décorer votre tarte en faisant des couches concentriques en alternant les fruits.
- Mettre au frais jusqu'au service.
C'est frais fruité et gourmand! Pour les fruits à vous de voir ce qu'il vous plaît mais vu la saison ce n'est pas difficile de faire une tarte belle et bonne!