Ce vendredi, je vous propose une recette classique pour l’apéritif, certes, mais une recette pour l’apéritif simplissime et exquise, une recette apéritif qui a fait ses preuves et fait l’unanimité lors d’un apéro d’été : les tomates cerise farcies !
Pour confectionner cette recette apéro à base de tomates cerise, voici les ingrédients à vous procurer :
-> 1 barquette de Tomates cerise de France
-> 4 petits carrés frais Gervais
-> 1 cuillère à soupe de Tapenade noire
-> 1 cuillère à soupe de Pesto
-> 1 cuillère à soupe d’œufs de truite
-> 1 cuillère à soupe d’œufs de lompe noire
-> 1 cuillère à soupe de jus de citron
-> Sel, poivre
Vous avez fait votre marché ? Parfait ! Maintenant, confectionnons nos petites tomates cerise !
1° Lavez et séchez vos tomates cerise de France. Coupez les chapeaux et évidez délicatement les tomates à l’aide d’une petite cuillère.
2° Mélangez à la fourchette 1 carré frais et la tapenade, puis dans un autre ramequin 1 carré frais et le Pesto et enfin dans un dernier ramequin, écrasez 2 carrés frais avec le jus de citron, du sel et du poivre.
3° Garnissez les Tomates cerise de France de ces différents mélanges. Ajoutez des œufs de lompe et des œufs de truite sur les Tomates de France garnies de fromage frais au citron. Replacez les chapeaux et servez en apéritif.
Une petite astuce pour faire tenir vos petites tomates farcies : disposez-les sur un lit de gros sel ou piquez les sur une pique bambou fourchette.
Source : Tomates de France