Pour 6 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min
Ingrédients :
300 gde figues fraîches
20 g de fécule de pomme de terre
60 g de poudre à flan pâtissier
1 boîte de410 g de lait Gloria
1 c. à s. de sucre en poudre
3 c. à s. de confiture de figues
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre demi-sel
20 g d’amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C(th. 6)
Mettez les figues coupées en morceaux dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélangez la fécule, la poudre à flan, le sucre avec le lait Gloria préalablement chauffé.
Ajoutez la confiture et mélangez. Versez le tout sur les figues.
Parsemez de sucre vanillé, répartissez le beurre en morceaux et saupoudrez d’amandes effilées.
Mettez au four pendant 40 minutes.