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Le cheesecake fait partie de mes gâteaux préférés. Frais et fondant il est très facile à préparer.
On peut l’accommoder d’une multitude de façons (poires, spéculos, fruits rouges, caramel au beurre salé…etc) mais c’est toujours vers la version originale que je me tourne en premier.
Ingrédients:
- 200gr de biscuits « digestive » ou tout autre biscuits sablés si vous en avez pas sous la main
- 1 cuillère à soupe de sucre
-
100g de beurre
- 800g de fromage Philadelphia (il faut en profiter, maintenant qu’on en trouve en France !)
- 200g de sucre
- 250g de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 œufs +2 jaunes
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Commencer par réaliser la base du cheesecake en mixant le biscuit jusqu’à l’obtention d’une poudre.
Mélanger les biscuits réduits en poudre avec le sucre et le beurre fondu au bain-marie.
Tasser cette préparation dans un moule à manquer, puis placer au réfrigérateur pendant la préparation de l’appareil.
Fouetter le fromage frais afin de le rendre bien lisse, sans grumeaux, puis ajouter la crème fraîche puis le sucre.
Ajouter le reste des ingrédients (jus de citron, farine, œufs et vanille) en mélangeant bien à chaque ajout afin d’obtenir un mélange homogène et bien lisse.
Verser la crème sur la base biscuité et faire cuire 1h00 à 1h15 dans un four préchauffé à 160°C. Vérifier la fin de la cuisson en plantant une lame de couteau. Lorsque le cheesecake est cuit, la lame doit ressortir propre.
Laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint puis mettre au réfrigérateur tout une nuit (ahhhhh c’est trop dur !!!!!!!!!).
Vous pouvez le servir accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'un caramel au beurre salé.
Bonne dégustation !