J'avais fait l'année dernière, un Sorbet à la menthe enfin plutôt une glace ou encore un yaourt glacé car comme une personne me l'a fait remarqué dans un commentaire, la plupart de mes sorbets n'en sont pas puisque j'y ajoute souvent du yaourt. C'est encore cette technique que j'ai choisi pour cette glace au basilic que j'ai servi avec du (vrai) Sorbet aux fraises. C'est bon mais assez surprenant et tout le monde n'aimera peut être pas. Pour les proportions, je me suis basée sur une recette du blog Bliss in the kitchen
Les ingrédients (pour 5 à 6 boules de sorbet)
-25 feuilles de basilic
-50 g de sucre
-25 cl d'eau
-2 càs de citron
-2 yaourts brassés
La recette
1. Lavez et essuyez les feuilles de basilic.Réservez. Dans une casserole, versez l'eau et le sucre.
2. Faites bouillir une dizaine de minutes sur feu moyen. Laissez tiédir puis versez les feuilles de basilic dans la casserole. Laissez 1/4 d'heure environ jusqu'à ce que le jus ait bien le goût du basilic.
3. Passez le mélange sirop + feuilles au mixer en l'actionnant par à coups.
4. Passez le mélange obtenu à travers un tamis. Ajoutez le jus de citron.
5. Ajoutez le yaourt. Mélangez bien la préparation.
6. Placez le mélange dans une boite au frigo au moins heure avant de turbiner le sorbet.Vous pouvez ajoutez 1 à 2 feuilles de basilic ciselé à la fin du turbinage.