Mini Bouchées au Nutella

Par Tartinejeanne

Ces petites bouchées sont une véritable tuerie. Même moi, qui n’aime pas beaucoup le chocolat, j’ai vraiment adoré. Laurier a fini la fournée en moins de temps qu’il ne faut pour le dire.

Déposer le Nutella dans les petits creux des mini tartelettes et le laisser fondre pour le dévorer presque aussitôt c’est divin. Une fois durci, ce n’est pas mal non plus… Difficile cependant d’en garder jusque là… Ca vous donne envie ?

Les ingrédients pour 48 mini bouchées

150g de farine

100g de beurre ramolli en pommade

150g de sucre

1 œuf

½ sachet de levure chimique

200g de Nutella (ou équivalent)


Préparation
1.
Battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et le beurre.

2. Préchauffer le four à 180°C. Répartir le mélange obtenu dans des moules à mini muffin. Veiller à ne pas dépasser les deux tiers de hauteur. Laisser cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que le mini gâteau deviennent très légèrement dorés.

3. A la sortie du four, effectuer des trous dans les petits gâteaux à l’aide de verres à liqueur ou autre instrument de même diamètre. Laisser tiédir à peine 5 minutes.

4. Au bout de ce temps, ajouter une cuiller à café de Nutella dans chaque petite bouchée. Le Nutella va fondre très vite, faire alors tourner la cuiller de sorte à obtenir un joli mouvement. Laisser refroidir.

Le lendemain, le Nutella des bouchées se seront totalement raffermies, mais aurez-vous patienté jusque là ?