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Jambalaya

Par Cocopassions

Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.

Jambalayaest un mot indien d’origine séminoles repris par les cajuns signifiant « fête ». Il peut s’écrire aussi Jumbalaya.

Il a été très utilisé en musique et en cuisine.

En cuisine, il recouvre une multitude de recettes de viandes à base de riz, toutes très épicées, telles que le « riz créole Jumbalaya » avec du jambon et des saucisses, des gambas ou des huîtres, ou le « Me-o-My-O Jumbalaya » avec du bœuf.

Le Jambalaya est  un plat de Louisiane dans lequel le mélange cajun (oignons, origan, thym, poivre blanc et noir, piment) est utilisé.

Je ne connais pas la recette du "Vrai" Jambalaya, comme on pourrait demander la recette du vrai couscous ou de la "vraie" raclette.

Il en existe de multiples versions déclinées au poulet, aux gambas....

Nous, nous aimons beaucoup celle-ci. Merci à what's for lunch pour avoir égayer notre repas .

C'est vraiment une excellente surprise, car nous aimons en trouver sur les blogs !

Voici la recette

JAMBALAYA

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Pour 4 personnes

- 250 g de riz
- 150 g d'échine de porc fraîche coupée en gros dés
- 8 grosses crevettes roses non décortiquées
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 boîte de petits pois
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 pincée de piment de Cayenne

- 1/2 chorizo
- 20 g de beurre
- Sel

* Hachez finement le poivron rouge et les oignons.

* Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'échine de porc, le hachis de poivron et d'oignons, ainsi que les crevettes.

* Laissez roussir une minute et retirez les crevettes.

* Arrosez avec de l'eau (le double du volume de riz), couvrez et laissez cuire 5 minutes.

* Versez ce bouillon dans un saladier.

* Faites fondre le beurre dans la cocotte et versez-y le riz.

* Mélangez bien de manière à ce que les grains s'imprègnent bien et deviennent translucides.

* Ajoutez le contenu du saladier, les petits pois, le curry, le piment de Cayenne, 1 cuillère à café de sel, les crevettes, le chorizo en rondelles.

* Mélangez, couvrez et laissez cuire à nouveau jusqu'à absorption complète du liquide.

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