Cuisson : 20 à 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 700 g de selle d'agneau ;
- 75 g de beurre ;
- 125 g d'oignons nouveaux ;
- 125 g de carottes ;
- 125 g de navets ;
- 125 g de petits pois ;
- 125 g de haricots verts ;
- 3 cours d'artichauts poivrades (boîte) ;
- 5 cuil. à soupe de bouillon de mouton (cube) ;
- sel, poivre.
- 1 bouquet de basilic ;
- 100 g de beurre ;
- 1 gousse d'ail ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Hacher le basilic et le mélanger avec le beurre et l'ail pelé ; incorporer l'huile. Réserver.
- Laver et peler les oignons, carottes et navets. Laver et écosser petits pois et haricots verts. Couper les artichauts en 4. Cuire les légumes à feu doux dans la moitié du beurre de pistou pendant 10 à 15 mn. Saler et poivrer.
- Couper la viande en morceaux. Saler, poivrer, puis faire revenir 10 à 15 mn dans le beurre ordinaire afin que la viande soit rosé. Verser le bouillon et faire mijoter quelques instants avant d'incorporer le reste de beurre de pistou.
- Servir la viande aussitôt entourée des petits légumes.
Et bon appétit, bien sur !