Réussissez vos Pâtisseries
Bien aérer une pâte
Les blancs battus en neige rendent génoises ou cakes plus aériens.
Ajoutez les blanc battus en deux fois : mélangez-en d'abord
environ un tiers pour rendre la pâte plus souple.
Incorporez ensuite les deux tiers restants en mélangeant
doucement avec une spatule pour ne pas casser les bulles d'air.
Remplacez ce qui manque
Il vous manque un oeuf demandé par la recette ?
Pour un cake ou un marbré, vous pouvez le remplacer
par une cuillerée à soupe de rhum ou de jus d'orange.
Vous n'avez pas assez de farine ?
Pour une pâte brisée, une génoise ou un cake,
vous pouvez remplacer un tiers de farine
par de la fécule ou des amandes (ou des noisettes) en poudre.
Démoulez les tartelettes
Pour pouvoir démouler des tartelettes en pâtes brisée sans les casser,
Pour cela placer une bandelette de papier de cuisson
au fond du moule avant d'y étaler la pâte.
Vous pourrez retirer les tartelettes ensuite en tirant sur les bandelettes.