Il y a deux semaines à Paris, j'ai vu ces superbes bâtons mouronges. Je me les trouve ici à Bruxelles, mais ils sont plutôt minces et sèche et pas dodue et frais comme ceux que j'ai vus.
Les bâtons mouronges sont des légumes censés avoir de nombreuses vertus médicinales. En Inde du Sud, on l'ajoute à lentilles dans sambars. Si vous recherchez « drumstick » sur ce blog, vous trouverez d'autres recettes que j'ai posté auparavant
Pour cette recette, j'ai utilisé une recette en servant d’une technique utilisée dans mon Etat d'origine le Maharashtra, où des ingrédients frais pour la pâte de curry sont torréfiés, refroidis puis réduits en pâte. La sauce en soi est un repas complet et nutritif si elle est accompagnée par un féculant comme le riz, les pâtes ou le pain.
Bâtons mourongue en curry crémeuse Ingrédients 1 oignon, haché½ tasse d'arachides crues½ tasse de noix de coco fraîche1 càc de curcuma1 càc de graines de cumin2 càc de graines de coriandre3 piments rouges secs6 bâtons mourongueSelMéthode Peler légèrement les bâtons mourongueles couper en morceaux de la taille d’un doigt.Mettez tous les ingrédients sauf les bâtons mouronguedans une poêle et torréfié jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée.Transfert immédiatement sur une assiette pour refroidir.Mixer avec un peu d'eau.Chauffer une poêle et ajouter la pâte et cuire pendant environ 5-7 minutes.Ajouter environ une tasse d'eau et porter à ébullition.Mettez dans les Bâtons mourongueet laisser cuire pendant environ 10 minutes.Servir avec du riz.
Drumsticks are a vegetable that is supposed to have many medicinal qualities. In South India, you add it to lentil in sambars. If you search for drumstick on this blog, you’ll find other recipes that I have posted earlier.
For this recipe, I used a recipe using a technique used in my home state of Maharashtra where fresh ingredients for the curry paste are toasted, cooled and then ground. The curry all by itself is a complete healthy meal if accompanied by a carbohydrate like rice, pasta or bread.
Creamy Drumstick CurryIngredients1 onion, chopped½ cup raw peanuts½ cup fresh coconut1 tsp turmeric1 tsp cumin seeds2 tsp coriander seeds3 dried red chilies6 drumsticksSalt to tasteMethodLightly peel the drumstick and cut into finger size pieces.Put all ingredients except the drumsticks in a pan de toast till the coconut is golden.Transfer immediately to a plate to cool.Grind using a little water.Heat a pan and add the paste and cook for about 5-7 minutes.Add about a cupful of water and bring to a boil.Put in the drumsticks and cook for around 10 minutes.Serve with rice.
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