-Gratin façon tartiflette revisité-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 500 grammes de pommes de terre
- 100 grammes de lardon light
- 4 tranches de emmental light
- 50 cl de lait écrémé
- 40 gramme de Maïzena
- 1 pincée de muscade en poudre
- Sel poivre
Préparation :
- Préchauffer le four a 180°C.
- Éplucher les pommes de terre et couper les en rondelles.
- Mettre dans un plat allant au four à micro-ondes et laisser cuire 5 minutes.
- Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter la maïzena et remuer sans arrêter avec une cuillère en bois.
- Le lait commence a s'épaissir. Ajouter du sel, poivre et la noix de muscade. Sortir du feu après ébullition.
- Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive . Mélanger les à la préparation béchamel.
- Dans un plat à gratin en silicone.
- Disposer une couche de pommes de terre, recouvrir de béchamel.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation .
- Pour finir couvrir des tranches de fromage emmental.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes environ et servir.
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel
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