Je n'ai pas avec moi mon spirooli mais au couteau ça fonctionne aussi !
Pour une belle assiette de spaghettis à l'ananas(ou deux petites portions)
1.
1 courgette1 tasse de persil frisé ou platCiboulette à l'ail (ou ciboulette)1 gousse d'ail (ou 1/2)Quelques tranches de curcumaUne pincée de fleur de selQuelques grains de poivre
Faire des tranches de courgette dans la hauteur avec la mandoline. Ni trop fines ni trop épaisses. Puis au couteau faire des spaghettis. Hacher finement le persil, la ciboulette à l'ail et la gousse d'ail. Réserver.
Dans le mortier, réduire en poudre le curcuma et le poivre puis ajouter la fleur de sel. Verser sur les spaghettis et mélanger avec les mains pour les assouplir.
2.
1 tasse environ de tranches d'ananas séchéCiboulette à l'ail (ou ciboulette)1/2 fleur d'ail (ou gousse d'ail)+1/2 cuillère à café de curcuma en poudre1 cuillère à café de shiro miso1 cuillère à soupe de sirop d'érable1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
Dans un bol, diluer le miso avec le vinaigre de cidre de pomme et le curcuma. Ajouter le sirop d'érable, l'huile d'olive et bien mélanger pour que l'ensemble soit homogène. Réserver.
Couper les tranches d'ananas en fins morceaux et hacher finement la ciboulette à l'ail et la fleur d'ail avant de les ajouter à la sauce. Bien mélanger et servir sur les spaghettis. Pour finir, parsemer de graines de tournesol.
Bon appétit !