Une façon plutôt originale et délicieuse de déguster des cookies ! La pâte cuit en un seul pâton dans une poêle. Certaines recettes demandent à faire fondre le beurre dans la poêle puis d'y incorporer le reste des ingrédients, préparation et cuisson se font donc dans un seul récipient ! Ici on part sur du beurre mou, comme tout bon cookie, la préparation se fera à part.
N'ayant pas de poêle allant au four, j'ai cuit la préparation dans mon moule à pizza, mais en fait celui-ci n'était pas adéquat car trop peu profond. Une tourtière ou un moule à cake finalement s'avèreront donc parfaits si votre poêle ne passe pas au four.
COOKIE A LA POÊLE AUX M&M's
Quantité : 8 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 160 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 165 g de beurre mou
- 160 g de vergeoise
- 80 g de sucre blanc en poudre
- 1 œuf entier à température ambiante
- 1 jaune d’œuf à température ambiante
- 55 g de mini M&M's
- 150 g de chocolat noir en pépites
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Couper le chocolat noir en pépites et les réserver.
- Dans un saladier, crémer le beurre et les sucres jusqu'à un mélange lisse et léger.
- Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf en mélangeant entre chaque ajout.
- Ajouter la farine mélangée à la levure, le bicarbonate et le sel.
- Mélanger la pâte jusqu'à ce que les ingrédients sec soit bien incorporés.
- Incorporer enfin les M&M's et les pépites de chocolat, mélanger le tout.
- Verser la pâte dans la poêle ou le moule beurré et enfourner.
- Cuire pendant 30 minutes. Attention à ne pas sur-cuire la pâte, celle-ci contient de la vergeoise et cette dernière continue de cuire en dehors du four, la pâte doit donc être encore un peu molle sous le doigt.
- Laisser refroidir dans le plat avant de découper en 8 parts.
Source : Sugar hero