Sauce Tomate Maison

Par Nounoune

Cette année, nous avons eu peu de récoltes dans le jardin car nous avons eu trop de pluie.

Mis à part les courgettes qui poussent bien, nous avons eu quelques tomates.

J'en ai eu suffisamment pour faire 6 verrines de sauce tomates qui me serviront pour accompagner des gratins, des poissons vapeurs ou même des pâtes ou du riz.

Ingrédients :

  • Environ 2 kilos de tomates (toute variété confondu : normales, cerise, olivettes, oranges ...)
  • 1 gros oignon
  • 3 petites carottes
  • 5 feuilles de céleri perpétuel
  • 3 branches de thym
  • 1 CAC de sucre en poudre (pour réduire l'acidité)
  • Sel, poivre

Préparation :

Sauce_tomate_maison

très chouette d'utiliser du céleri perpétuel, j'en avais aussi avant dans le potager, c'est sympa une feuille ou deux dans une salade aussi
bonne journee !