Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 3 heures
Pour 6 personnes :
- 1 boîte 4/4 d'abricots au sirop ;
- 40 cl de crème liquide ;
- 80 g de sucre ;
- 5 cl de Grand Marnier ;
- 3 feuilles de gélatine ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- quelques feuilles de menthe.
- 2 oranges ;
- 1/2 citron ;
- 3·cuil. à soupe de marmelade d'oranges.
- Mixer 10 oreillons d'abricots égouttés. Couper en 6 autres en dés. Faites tiédir le Grand Marnier à feu doux. Hors du feu, faire fondre les feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide et égouttées.
- Dans une terrine, mélanger la purée d'abricots, le sucre et la gélatine. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Incorporer à la purée. Verser dans un moule en intercalant les dés d'abricots. Mettre 3 h au frais.
- Chauffer la marmelade. Hors du feu, mélanger avec le jus des agrumes. Filtrer et réserver au frais.
- Au dernier moment, démouler la mousse. Servir, décoré des abricots restants coupés en lamelles, des brins de menthe et entouré de sauce à l'orange.