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Mousse d'abricot, sauce orange

Par Jgerain
Mousse d'abricot, sauce orange10:11 AMPréparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 3 heures
Pour 6 personnes :

  • 1 boîte 4/4 d'abricots au sirop ;
  • 40 cl de crème liquide ;
  • 80 g de sucre ;
  • 5 cl de Grand Marnier ;
  • 3 feuilles de gélatine ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • quelques feuilles de menthe.
Pour la sauce :
  • 2 oranges ;
  • 1/2 citron ;
  • 3·cuil. à soupe de marmelade d'oranges.
  1. Mixer 10 oreillons d'abricots égouttés. Couper en 6 autres en dés. Faites tiédir le Grand Marnier à feu doux. Hors du feu, faire fondre les feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide et égouttées.
  2. Dans une terrine, mélanger la purée d'abricots, le sucre et la gélatine. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Incorporer à la purée. Verser dans un moule en intercalant les dés d'abricots. Mettre 3 h au frais.
  3. Chauffer la marmelade. Hors du feu, mélanger avec le jus des agrumes. Filtrer et réserver au frais.
  4. Au dernier moment, démouler la mousse. Servir, décoré des abricots restants coupés en lamelles, des brins de menthe et entouré de sauce à l'orange.
Et bon appétit, bien sur !

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