Tomates séchées à l'huile

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

De bonnes tomates sécher pour agrementer des salades, de cakes, quiches, ... pour réaliser du caviar de tomates, ou simplement pour manger comme ça!


Ingrédients

  • 300g de tomates séchées au soleil
  • 10 gousses d'ail
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 brins de thym
  • 1 cuill. à soupe de poivre noir en grains
  • 3 petits piments oiseaux séchés
  • 30 cl d'huile d'olive

Recette

    - Ébouillanter les tomates pendant 30s pour les dessécher un peu.

    - Les essuyer dans du papier absorbant.

    - Mettre les tomates dans un bocal hermétique (type bocal en verre).

    - Ajouter les gousses d'ail épluchées, le poivre, les piments, le thym et les feuilles de laurier.

   - Remplir le bocal d'huile d’olive, le fermer et le placer dans un endroit sec et sombre pendant quelques semaines avant de déguster les tomates.