Bonjour,
Cette recette de Christèle me faisait de l'oeil depuis un bon moment. Lundi dernier, le temps étant moche de nouveau, je n'ai pas eu de mal à me lancer dans la cuisine. J'ai donc enfin pû réaliser son cake au fromage blanc et pépites de chocolat.
Verdict de ma tribu : «Dis maman, tu les refais quand ces cakes trop bons ?». Enorme succès auprès des
miens, à l'unanimité.
Les ingrédients
* 150 g de farine
* 200 g de fromage blanc 20% M.G.
* 100 g de sucre
* 1 sachet de levure chimique
* 1 zeste d'une orange (d'1 citron non traité pour moi)
* 3 oeufs
* 120 g de pépites de chocolat.
Puis ajouter le sucre et le zeste d'orange de citron.
Ajouter ensuite le fromage blanc et les oeufs, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake, ou alors comme moi, dans des mini-moules à cakes (j'en ai fait 14).
Cuire au four 35 à 40 minutes à 190°C (200°C pour moi) pour un grand cake ou 20 minutes pour des mini-cakes..
Attendre le refroidissement du cake avant de le démouler.
Délicieux !