Bonjour,
Cette recette de Christèle me faisait de l'oeil depuis un bon moment. Lundi dernier, le temps étant moche de nouveau, je n'ai pas eu de mal à me lancer dans la cuisine. J'ai donc enfin pû réaliser son cake au fromage blanc et pépites de chocolat.
Verdict de ma tribu : «Dis maman, tu les refais quand ces cakes trop bons ?». Enorme succès auprès des
miens, à l'unanimité.
Les ingrédients
* 150 g de farine
* 200 g de fromage blanc 20% M.G.
* 100 g de sucre
* 1 sachet de levure chimique
* 1 zeste d'une orange (d'1 citron non traité pour moi)
* 3 oeufs
* 120 g de pépites de chocolat.
Dans un saladier, mélanger la farine, les pépites de chocolat et la levure.
Puis ajouter le sucre et le zeste d'orange de citron.
Ajouter ensuite le fromage blanc et les oeufs, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake, ou alors comme moi, dans des mini-moules à cakes (j'en ai fait 14).
Cuire au four 35 à 40 minutes à 190°C (200°C pour moi) pour un grand cake ou 20 minutes pour des mini-cakes..
Attendre le refroidissement du cake avant de le démouler.
Délicieux !