De petites gourmandises très simples à faire. Recette tirée du livre « Petits plats et desserts aux spéculoos » (Marabout). J’ai juste utilisé du rhum à la place de la liqueur d’orange.
Ingrédients :
10 cl de crème fraîche liquide
80 gr de chocolat blanc
60 gr de beurre doux
160 gr de pâte à tartiner spéculoos
2 cl de rhum
80 gr de poudre de spéculoos (je pense que 60 gr sont suffisants)
Recette :
Faites chauffer la crème dans une casserole. Ajoutez la pâte à tartiner spéculoos. Remuez. Eteindre le feu, ajoutez le beurre et le chocolat blanc coupés en morceaux. Bien mélanger. Ajoutez le rhum. Mettre au frais pour 1h30 / 2h00 .
Pour la poudre de spéculoos, il suffit de mixez des biscuits spéculoos jusqu’à les rendre en une poudre très fine.
Sortir la ganache du frais, formez des petites boules que vous enroberez de poudre de spéculoos.