Tartelettes abricot-fraises

Par Nathaelle

Bonjour,

En ce jour férié, j'ai pris le temps de faire un petit dessert ce midi: de simples tartelettes avec les fraises du jardin et des abricots.

C'est frais et  bien fruité, parfait en fin de repas!

Ce qu'il faut (pour 5 tartelettes):

- 1 pâte sablée

- 3 beaux abricots

- env 250g de petites fraises

- 15cl d'eau

- 2 CS de sucre en poudre

- 1 CS de gelée de framboises

Comment:

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Découper la pâte en 5 cercles et foncer 5 moules à tartelettes beurrés.

Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 min environ.

Démouler les fonds de tartelettes et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Dans une petite casserole, faire bouillir d'eau et le sucre. Y plonger les abricots coupés en deux et dénoyautés.

Laisser cuire 5 min.

Egoutter les abricots.

Déposer un demi-abricot au centre de chaque tartelette. Entourer l'abricot de fraises.

Faire  légèrement chauffer la gelée de framboises afin de la rendre liquide.

Badigeonner les fraises de cette gelée liquide à l'aide d'un pinceau.

Réserver les tartelettes au frais juqu'au moment de servir, mais pas plus de 2h sinon la pâte risque de trop ramollir!

Déguster.

A bientôt,

Bisous.