Bonjour,
En ce jour férié, j'ai pris le temps de faire un petit dessert ce midi: de simples tartelettes avec les fraises du jardin et des abricots.
C'est frais et bien fruité, parfait en fin de repas!
Ce qu'il faut (pour 5 tartelettes):
- 1 pâte sablée
- 3 beaux abricots
- env 250g de petites fraises
- 15cl d'eau
- 2 CS de sucre en poudre
- 1 CS de gelée de framboises
Comment:
Préchauffer le four th7 ou 210°C.
Découper la pâte en 5 cercles et foncer 5 moules à tartelettes beurrés.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 min environ.
Démouler les fonds de tartelettes et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Dans une petite casserole, faire bouillir d'eau et le sucre. Y plonger les abricots coupés en deux et dénoyautés.
Laisser cuire 5 min.
Egoutter les abricots.
Déposer un demi-abricot au centre de chaque tartelette. Entourer l'abricot de fraises.
Faire légèrement chauffer la gelée de framboises afin de la rendre liquide.
Badigeonner les fraises de cette gelée liquide à l'aide d'un pinceau.
Réserver les tartelettes au frais juqu'au moment de servir, mais pas plus de 2h sinon la pâte risque de trop ramollir!
Déguster.
A bientôt,
Bisous.