Nous sommes déjà le 15 août, que le temps file!!!!!
Mais vu que l'été a eu un peu de mal à pointer le bout de sonnez, c'est le moment où jamais d'en profiter. Et donc pour nous cela signifie faire des pique-niques autant que possible.
Et qui dit pique nique, dit cake, car il n'y a rien de plus simple à faire et à transporter qu'un délicieux cake.
J'ai proposé cette recette pour YUMMY n°9, si vous ne pas encore lu c'est pas ici.
Ingrédients pour un cake :
3 poivrons rouges (afin d'obtenir 150 g de purée)
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
130 ml de lait
80 ml d'huile d'olive
50 g d'olives vertes coupées en 2
150 g de fromage de brebis coupé en dés
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les poivrons entiers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons commencent à noircir et la peau à cloquer.
Après cuisson, disposer ceux-ci dans un saladier, fermer à l'aide de film étirable et laisser refroidir 15 minutes environ.
Au terme de ce temps retirer la peau des poivrons ainsi que les graines à l'aide d'un couteau.
Mixer les poivrons et prélever 150 g de purée.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger à l'aide d'un fouet les œufs, l'huile, le lait, la farine, la levure et la purée de poivrons jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Ajouter délicatement les olives et le fromage et verser dans un moule à cake.
Faire cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au centre du cake ressorte sèche.
Ce cake se déguste aussi bien chaud que froid.