Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes :
- 200 g de pommes de terre Bintje ;
- 4 feuilles de brick ;
- 2 œufs ;
- 1 oignon ;
- 3 gousses d'ail ;
- 1/2 bouquet de persil ;
- 15 cl d'huile de friture ;
- sel , poivre.
- Faire cuire les pommes de terre à la L!J vapeur 40 mn. Éplucher et réduire en fine purée. Éplucher ail et oignons, laver et éponger le persil et hacher finement le tout. Battre les œufs, les incorporer à la purée. Y mélanger le hachis avec sel et poivre.
- Couper chaque feuille de brick en diagonale. Sur chaque moitié, disposer un petit tas de farce puis replier en triangle. Souder les bords avec de l'eau.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y déposer les bricks et les laisser dorer 5 mn, en les retournant à mi-cuisson. Les déposer sur une feuille de papier absorbant. Saler et servir avec des côtes d'agneau ou une entrecôte.