Magazine Cuisine

Sorbet au melon

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un délicieux sorbet bien sucré!


DSC01965.JPG

Ingrédients pour 1l de sorbet

  • 1 gros melon bien mûr (800g de chair)
  • 80g de sucre (ou un peu moins en fonction des goûts)
  • 10 cl d'eau

Préparation

- Couper le melon en 2.

- Ôter les graines puis prélever la chair et la couper en morceaux.

- Préparer un sirop : porter à ébullition l’eau avec le sucre, puis laisser tiédir.

- Mettre les morceaux dans le bol du mixer, ajouter le sirop et mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse.

- Placer la préparation au frais au moins 1h pour qu’elle soit bien froide.

- Verser ensuite  la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner pendant 30 min.

- Verser dans un bac plastique puis placer au congélateur au moins 3 h pour faire prendre le sorbet.

DSC01967


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines