Magazine Cuisine

La pamplechou

Par Ameliepieron
La pamplechouFraîche et délicate association du chou blanc avec le pamplemousse rose et la lavande. Une autre de ces salades qui se conserve aisément quelques jours au frigo pour se glisser dans les boîtes à lunch et ainsi servir à plusieurs repas. Elle peut tout aussi bien être servie en plat principal complétée par de l'avocat et/ou quelques noix de cajou.
Pour 4 personnes
1 chou blanc moyen 3 pamplemousses1 oignon rouge1/2 tasse de feuilles de mentheThym frais (optionnel)+Poivre des dunesFleur de selFleurs de lavandeGraines de fenouil+2 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de sirop d'érableQuelques gouttes de vinaigre de cidre de pomme1 cuillère à café de sauce tamari
Emincer finement le chou et l'oignon rouge et couper le pamplemousse en suprêmes. Ciseler la menthe et réserver dans un grand saladier.
Dans un mortier, réduire en poudre le poivre des dunes, les graines de fenouil, les fleurs de lavande puis mélanger avec la fleur de sel. Ajouter à la préparation chou, pamplemousse et oignon rouge et mélanger tous les ingrédients.
A part mélanger l'huile avec le sirop d'érable, le vinaigre et le tamari et verser sur la salade. Mélanger quelques minutes avec les mains et servir ou conserver au frigo dans un contenant hermétique.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepieron 2855 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte