Le saucisson au chocolat est le dessert de toute la famille ! On en coupe un morceau quand on veut, on le grignote rapidement ou pas...
Aux plus grands il rappelle l'enfance, tandis que les plus petits seront ravis de découvrir ce saucisson sucré !
Aux plus farceurs d'entre vous, il peut servir à faire blague
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients :
- 20 gateaux " petit beurre "
- 100 g. de sucre en poudre
- 125 g. de chocolat en poudre
- 125 g. de beurre fondu
- 4 jaunes d'oeuf
- sucre glace
Préparation du saucisson au chocolat :
Je commence par battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute le beurre fondu et le cacao.
J'émiette les petits-beurre (ou je les écrase au rouleau) et je les ajoute au mélange.
Je verse la pâte sur du papier aluminium, je roule en forme de saucisson puis je mets au frais durant 4 heures.
Au moment de servir je sors le saucisson du papier d'aluminium et je le roule dans du sucre glace, puis je découpe des tranches.
Variantes :
Il est également possible d'ajouter à la pâte des noisettes ou des noix concassées, personnellement je le préfère nature avec les petits-beurre.