L'idéal pour cette recette c'est que les blancs d'oeufs fassent un séjour de deux à trois jours au frigo. Incroyablement craquant sous la dent... Bien mieux réussi que ma première fournée juste ici.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Temps de repos : 5 minutes Quantité : 40 mini-meringues
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 1 filet très léger de jus de citron
- 125 grammes de sucre
- 20 grammes de framboises
- 1 goutte de colorant rouge (voir un peu plus, à la cuisson la meringue perd de sa couleur)
- Préchauffer le four à 120°C.
- Préparer votre plaque de cuisson, placer du papier sulfurisé dessus.
- Si vous utilisez des framboises congelés, les sortir 20 minutes avant.
- Écraser les à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d'une purée.
- Sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser.
- Ajouter le filet de jus de citron aux blancs.
- Monter vos blancs en neige.
- Une fois monté incorporer petit à petit le sucre en pluie fine sans cesser de mélanger.
- Verser la purée de framboises par dessus tout en continuant à fouetter.
- Remplir la poche des blancs à la framboise.
- Dresser sur plaque la forme souhaitée.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Attention le temps de cuisson dépend également de la taille des meringues et du four.
- Une fois la cuisson terminée, laisser reposer les meringues dans le four. Juste entrouvrir un tout petit peu la porte du four.
- Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique. (je n'ai que des boîtes en plastique, donc on fait avec ce qu'on a)