Ces petits pancakes anglais s’apprécient particulièrement tièdes, avec une noix de margarine et de la bonne confiture maison…
Version salé, on peut les accommoder comme on le ferait avec des blinis : agrémentés de tapenades, de tartinades…
Découvrez toute la bonne cuisine honnête, sincère, simple et végétalienne de Lili sur son blog Lili’s Kitchen !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients pour 8 crumpets :
- 450 g de farine de blé T45
- 8 g de levure de boulanger sèche
- 300 ml de lait d’avoine
- 300 ml d’eau
- 1 c. à café de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- Spray graissant
Préparation des Crumpets au lait d’avoine (vegan):
Verser la farine et le sel dans un saladier et bien mélanger.
Y ajouter le sucre et la levure et bien mélanger également.
Creuser un puits.
Verser le lait d’avoine et l’eau dans une casserole et faire chauffer, mais pas trop (vous devez pouvoir y plonger votre doigt.)
Incorporer le liquide à la farine et bien mélanger, d’abord à la cuillère, puis au fouet électrique. La pâte doit être lisse et homogène.
Couvrir d’un torchon et laisser lever 1h à 2h. La pâte doit être très aérée et avoir doublé (au moins) de volume.
Graisser une poêle à blinis au spray et verser 1 louche de pâte sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent à la surface.
Retourner le crumpet délicatement (ce n'est pas évident !) et poursuivre la cuisson 1 minute.