De la dioxine dans la mozzarella

Publié le 25 mars 2008 par Aurélia Denoual

La présence de traces de dioxine dans la mozzarelle n’est pas pris à la légère en Italie car la mozzarellaest plus importante pour les italiensque le camembert pour les français, dont iou pourrait à la rigueur s’en passer s’il y avait un problème ,en attendant que les choses rentrent dans l’ordre,alors que la mozzarella figure sur toutes les tables du pays, sous des formes les plus diverses et présente une productionconsidérable.


L’origine de cette présence non désirée semble résidée dans la pollution provoquée par le stockage des ordures dans la région de Naples, car les fromages contaminés proviennent d’élevage de bufflonnes de la région, dont le lait est à la base de cette production.


Les services sanitaires de la région de Naples ont déjà placé un certain nombre d’élevages de bufflonnes sous séquestre en raison du taux élevé de dioxine dans le lait, alors qu’un corps de carabiniers spécialisé dans la défense de l’environnement continue à mener des perquisitions pour identifier tous les élevages produisant du lait contaminé.