Préparation - 30mn
Cuisson - 40mn à 180°C
2 belles courgettes du jardin (ou 4 petites courgettes)
1/2 sauce bolognaise
40g de beurre
40g de farine
40cl de lait
sel, poivre, noix de muscade
2 poignées de gruyère râpé
1. Réaliser une sauce bolognaise.
2. Réaliser une sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, puis hors du feu ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite petit à petit le lait et remettre à feu moyen, sans cesser de mélanger. Saler, poivrer et ajouter une pointe de noix de muscade.
3. Eplucher et évider les courgettes (suivant la taille de vos courgettes) puis les tailler en lanières dans le sens de la longueur.
4. Disposer une couche de béchamel dans le fond d'un plat à gratin, puis des courgettes, de la sauce bolognaise, des courgettes, de la béchamel, des courgettes, de la sauce bolognaise et enfin des courgettes, de la béchamel et le gruyère.
5. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.