Bonjour,
Dès que j'ai vu cette recette chez Talons Hauts et Cacao, je savais que j'allais succomber.
Pour tout vous dire, ce sorbet nous a rappelé celui que nous avons goûté pendant nos vacances au Cap d'Age. Quasiment tous les soirs, nous allions déguster une glace chez "Marie Louise" - 10, rue de la Hune : cette maison propose un grand choix de glaces artisanales aux parfums très variés. Et donc un soir, nous avons goûté un sorbet cacao absolument divin. J'en suis tombée raide-dingue : il était fait à base d'eau de source, de chocolat noir et de cacao...une tuerie !!!
Je vous mets une vidéo super bien faite trouvée sur Dailymotion et je vous laisse découvrir ce glacier très
réputé.
glacier cap d agde marie louise par kkofrancois
Les ingrédients
* 160 g de chocolat noir (à 64% si possible)
* 500 ml d'eau (de source pour moi)
* 120 g de sucre (semoule)
* 40 g de cacao amer
* 2 c. à café rases de café soluble (facultatif). J'en ai mis
* 1 belle pincée de fleur de sel (facultatif).
Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau.
Dans une casserole, porter l'eau, le sucre, le café, le cacao amer et le sel à ébullition. Dès que le mélange bout,
laisser frémir pendant 5 minutes.
Ajouter le chocolat haché, mélanger au fouet, dès que l'ébullition reprend retirer du feu.
Verser dans un saladier froid, laisser complètement refroidir au frais quelques heures.
Verser le mélange dans la sorbetière et laisser tourner selon le mode d'emploi. Verser le sorbet dans une boîte hermétique et conserver au congélateur quelques heures pour qu'il durcisse.
Avant de vous régaler, sortir le sorbet quelques minutes avant.
C'est un pur délice !