panna cotta au malabar et sucre pétillant
Qui n’a pas avalé un sachet de sucre pétillant en étant petit ? Ces grains de sucre qui crépitent dans la bouche pendant 3 plombes !! J’adore.
J’ai trouvé la recette de la panna cotta au malabar dans le livre « Marshmallows, petites fraises et compagnie » (ID Cuisine) : je l’ai un peu modifiée. Une véritable gourmandise.
Ingrédients (pour 6 verrines) :
50 cl de crème liquide entière
2 feuilles de gélatine
50 gr de sucre glace
6 cuillères à café de sucre pétillant
10 malabars
4 gouttes de colorant alimentaire rouge
Recette :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d’eau froide.
Montez dans un bol bien froid 25 cl de crème liquide entière en chantilly.
Versez les 25 cl restants de crème dans une casserole et faites fondre les malabars en morceaux dedans. Filtrez. Incorporez la gélatine, remuez. Ajoutez le sucre glace préalablement tamisé.