Magazine Cuisine

Boeuf sauce aux prunes

Par Carinette

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite).

De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vous avez coché la case: notification de publication d'article).

Suivez-moi sur facebook en cliquant ici:

Boeuf sauce aux prunes

pub

Lors de mon dernier séjour au Canada, j'avais ramené de la sauce aux prunes. C'est un véritable délice.

On peut utiliser cette sauce d'une multitude de façons mais ma préférée reste cette recette dénichée chez "au plaisir de bien manger".

 

prunes-1.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de boeuf haché
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 250ml  de sauce aux prunes
  • 100g de ketchup
  • 70g  de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 2 cuillère à café d'eau

Dans une poêle, faire revenir le boeuf, l'oignon et l'ail dans un peu de beurre.

Retirer l'excédent de gras et ajouter le reste des ingrédients, sauf l'eau et la maïzena.

Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

Délayer la maïzena dans l'eau et ajouter en filet dans la poële afin d'épaissir la sauce.

Servir aussitôt accompagné de riz ou de pâtes.

Un vériable régale sucré-salé !

Prunes-3.jpg

prunes-2.jpg

Pour ceux qui ne connaissent pas, voici la fameuse sauce aux prunes dénichée au Canada.

Blog-et-communaute-1020.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines