Moelleux au chocolat & crème Anglaise

Par Linaryan

Pour 10 moelleux au chocolat

Ingrédients :

- 250g de chocolat noir pour dessert
- 180gr de beurre
- 6 œufs
- 180gr de sucre
- 60gr de farine

Préparation :

1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde

2/ Mélanger les 6oeufs avec le sucre puis ajouter la farine

3/ Mélanger les deux préparation ensemble

4/ Beurrer les moules et garnir au 3/4 de pâte

5/ Cuir 8mn à 180° (comme chaque four est différent faut piquer les bords faut que la lame sorte sèche et que le centre ce soit coulant)

Vous pouvez les préparez a l'avance et les mettre 30 seconde au micro onde avant de servir
Vous pouvez aussi les congelez !!!

Moi je l'ai accompagne de crème anglaise "micro onde" :

C'est vraiment pratique et je vous promets vous serez vraiment épater du résultat

Préparation : 1 mn
Cuisson : 4 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)
:
- 1 litre de lait
- 6 jaunes d'œuf
- 100 g de sucre en poudre
- extrait de vanille (ou sucre vanillé)

Préparation :

Faire chauffer le lait au micro-onde.

Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre.
Ajouter la vanille.
Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange oeuf-sucre en mélangeant bien.

Remettre au micro-onde 2 à 3 mn en remuant en milieu de cuisson et voilààààààààà.....

le duo parfait
bonne après midi bisous