Une recette simple et rapide pour les amoureux du café
Ingrédients :
- 4 œufs
- 110g de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
- 2 c à café d'extrait de café
Préparation :
1/ Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre au batteur pour faire blanchir tout ca !
2/ Ajouter le mascarpone et fouettez à la main à l'aide d'un fouet.
3/ Dans un autre saladier, monter les blancs en neige, les incorporer petit à petit dans le mélange œufs-mascarpone.
4/ Ajouter l'extrait de café.
5/ Verser le mélange dans des verrines ou comme moi dans des coupelles en chocolat et réserver au frais au moins 4 heures.
!!! BONUS !!!
"Extrait de café maison"
Ingrédients :
- 15cl d'eau
- 80g de café en poudre
Préparation :
- Faire chauffer l'eau puis ajouter directement le café remuer et laisser infuser 1h
- Filtrer et vous obtiendrez un extrait de café sublime