Magazine Cuisine

Mousse de Café & Mascarpone

Par Linaryan

Mousse de Café & Mascarpone

Une recette simple et rapide pour les amoureux du café

Ingrédients :

- 4 œufs
- 110g de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
- 2 c à café d'extrait de café

Préparation :

1/ Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre  au batteur pour faire blanchir tout ca !

2/ Ajouter le mascarpone et fouettez à la main à l'aide d'un fouet.

3/ Dans un autre saladier, monter les blancs en neige, les incorporer petit à petit dans le mélange œufs-mascarpone.

4/ Ajouter  l'extrait de café.

5/ Verser le mélange dans des verrines ou comme moi dans des coupelles en chocolat et réserver au frais au moins 4 heures.

Mousse de Café & Mascarpone

!!! BONUS !!!

"Extrait de café maison"

Ingrédients :

- 15cl d'eau
- 80g de café en poudre

Mousse de Café & Mascarpone

Préparation :
- Faire chauffer l'eau puis ajouter directement le café remuer et laisser infuser 1h
- Filtrer et vous obtiendrez un extrait de café sublime

Mousse de Café & Mascarpone

Mousse de Café & Mascarpone
merci pour l'astuce bien pratique


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines