La fête d' el aid qui marque la fin du Ramadan arrive à grand pas, je commence donc à préparer mes gâteaux, je commence par ces ghriyba à la semoule et amande, facile à faire et ne prennent pas beaucoup de temps à préparer ou à cuire. On peut soit les décorer avec du sucre glace ou avec les amandes comme la photo le rendu est différent à chaque fois comme vous pouvez le voir sur la photo.
D'autres recettes vont venir dans les prochains jours. En attendant, vous pouvez voir les recettes déjà publiées sur le blog dans la rubrique pâtisserie marocaine pour faire votre selection des gâteaux pour l'aid.
Ingrédients :
4 oeufs
400 g semoule
150 g d'amande en poudre
100 g de sucre
1 verre à thé d'huile
1 levure chimique
Zeste d'un citron
Réalisation :
Battre les oeufs avec le sucre, (il faut que le sucre soit complètement fondu dans les oeufs), ajouter l'huile, le zeste du citron, la semoule et l'amande en poudre.
Travailler cette préparation à la main jusqu'à ce que le mélane soit bien homogène.
Mouiller les mains avec l'eau de fleur d'oranger, et former des boules à la taille d'une noix, les tremper dans l'eau de fleur d'oranger et les passer dans du sucre glace. Vous pouvez aussi les décorer avec une amande au mileu sans sucre glace.
Enfourner les ghriybas à 180 ° pendant 12 min, il est important de respecter le temps de cuisson sinon les ghriyba vont durcir une fois refroidis.
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