-Lasagne bolognaise revisitée-
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 9 feuilles de lasagnes
- 400g de haddock
- 400 g de poireaux
- 80 cl de lait écrémé
- 30g maizena
- 20g d’emmental allégé
- 20g de parmesan
- 1 c a s d’aneth
- Sel poivre
Préparation :
- Préchauffer le four a 180°C.
- Enlever la peau du filet de haddock, placer dans un plat creux et couvrir de lait froid (environ 50cl ) pour de dessaler.
- Pendant ce temps, émincer les blanc de poireaux.
- Chauffer les dans une poêle anti adhésive a feux doux . Faites étuver pendant 10 minutes .
- Dans une casserole faire chauffer le reste de lait . Puis y incorporer la maïzena.
- Baissez le feu et faire épaissir en faisant des 8 avec une cuillère en bois.
- Saler très légèrement ( le haddock et un poisson très salé ), poivrer et ajouter l’aneth .
- Faites précuire les feuilles de lasagnes 5 minutes à l’eau bouillante et après cuisson rincer à l'eau.
- Pendant ce temps égoutter le haddock et émietter le .
- Dans un plat à gratin, déposer 3 feuilles de lasagnes , puis une couche de poireaux, une de sauce et une de haddock émietté.
- Renouvelez l'opération et terminer par la couche de lasagnes recouverte de sauce.
- Parsemer le dessus du fromage râpé et parmesan ( très salé donc attention ).
- Enfourner pour 10 a 15 minutes jusqu'à cela gratine. Servez chaud
- Un plat pour faire le plein d'omega 3!!!
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
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