Soupe de fraises et chantilly à l'amande

Par Nathaelle

Bonjour,

Au retour de nos vacances en Ardèche, nous avons eu une belle surprise dans le jardin: presque 2kg de fraises nous attendaient !!

J'en ai donc profité pour réaliser ce dessert bien rafraîchissant vu chez  "Odeurs et saveurs".

Ce qu'il faut (pour 4 grandes verrines):

- 300g de fraises

- 70g de sucre en poudre

- 20cl de crème liquide entière

- 1 sachet de sucre vanillé

- quelques gouttes d'amande amère

Comment:

Verser la crème liquide dans un siphon.

Ajouter le sucre vanillé et l'amande amère.

Fermer le siphon et introduire le gaz à l'aide de la cartouche. Bien secouer. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2h.

Pour la soupe de fraises: mixer les fraises avec le sucre en poudre.

Filtrer pour obtenir un coulis. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, verser la soupe de fraise dans les verrines puis déposer la chantilly dessus.

Décorer selon les envies.

A bientôt,

Bisous.