Crèmes brûlées aux fraises

Par Franur

préparation: 20 mn

cuisson 1 h  a 100 degré  th . 3-4

500 g de fraise

40 cl de créme liquide

10 cl de lait

5 jaunes d,oeufs

65 g de sucre en poudre

40 g de cassonade

2 brins de menthe.

1 Métez dans une casserole la créme fraiche et le lait et la menthe

portez a ébullition.  éteignez le feu et couvrez.

2 Préchauffez le four a th. 3-4 (100)


Fouettez les jaunes et se sucre en poudre (sa je les fais avec mon magimix)

versez le lait et la créme filtrée.

3  préparée les fraises , répartissez les fraises dans 6 ramequins ,ajoutez la créme et mettre aux four plus de 1 h.

laissez refroidir  et réservez  aux frais 12 h.

4 Au moment de servir, saupoudrez les créme de cassonade  et faites-les caraméliser sous le gril du four trés chaud ( ou au chalumeau de cuisine ) Servez rapidement, le dessus doit étre chaud et le dessous froid.