Découvrez ces whoopies chocolat et fromage frais, le mélange est parfait.
L’acidité du fromage s’accommode parfaitement avec le sucré et le chocolaté de la coque.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 190°C (Th 6)
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients pour 40 coques de Whoopies au chocolat :
- 125 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation des coques en chocolat :
Je préchauffe le four à 190°C (Th 6).
Dans une casserole je fais fondre le beurre. Je rajoute le chocolat cassé en morceaux et je le laisse fondre, puis je fouette pour obtenir un appareil homogène.
Dans un saladier je fouette les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Je rajoute le chocolat fondu dans le beurre, le cacao, la farine et le levure chimique. Je fouette jusqu’à obtenir une pâte homogène.
A l’aide d’une poche à douille ( ou d’une cuillère, dans ce cas il seront craqueler comme les miens ) je faconne des cercles d’environ 3 cm de diamètre. J’enfourne les whoopies au chocolat durant 15 minutes à 190°C (Th 6).
Je les laisse refroidir avant de les garnir.
Ingrédients pour la ganache :
- 200 g de fromage frais type philadelphia
- 100 g de beurre pommade
- 50 g de sucre
Préparation de la ganache au fromage frais :
Je mélange le beurre ramolli avec le fromage frais jusqu’à obtention d’un appareil homogène, puis je rajoute le sucre.
Je mélange le tout.
Montage des Whoopies chocolat et fromage frais :
Lorsque les coques de whoopies au chocolat sont refroidis je dépose au centre d’une coque une grosse noix de ganache au fromage frais et je presse par dessus une seconde coque. Je garde au frais durant 1 heure le temps que la ganache durcisse.
Matériel :
Retrouvez le tapis à Whoopies utilisé pour cette recette dans la boutique en ligne Home Market Corner.