Cake au bleu

Par Monique

Simplement envie d’un grosse salade pour le repas, un peu de bleu qui reste, quoi de mieux pour l’accompagner que des petites tranches de cake. Et de vous à moi, cela doit bien faire… pfffffff… très longtemps que je n’en avais pas fait.

Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

-250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 oeufs
- 5 cl d’huile d’olive
- 4 cs de lait
- 60/70g de bleu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake. Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure, le sel et le poivre. Cassez les œufs au centre, mélangez un peu puis versez l’huile et le lait. Ajoutez le bleu grossièrement émietté, mélangez délicatement. Versez dans le moule et enfournez pour 45 minutes. Piquez au centre avec la lame d’un couteau pour en vérifier la cuisson. Celle ci doit ressortir sèche. Laissez légèrement tiédir avant de démouler et serez tiède ou froid.