Mon grand lutin voulait manger du sorbet à l'abricot, j'ai donc fait travailler Dobby et le résultat est vraiment bon !
- 700g d'abricots dénoyautés
- 80g de sucre en morceaux
- 1/2 bouchon de sirop de sucre de canne liquide
- 2 blancs d'oeufs
Congeler les abricots dénoyautés et coupés en morceaux.
Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre et mixez 10 secondes / vitesse 9.
Ajouter les abricots congelés et donner 3 impulsions Turbo d'une seconde.
Ajouter les 2 blancs d'oeuf et le sirop de sucre de canne et mixer 1min30 / vitesse 9 en aidant avec la spatule.
Pour un sorbet plus mousseux, insérer le fouet et fouetter 20 secondes / vitesse 3.
Déguster de suite ou verser dans une boîte et placer au congélateur.
![Sorbet abricot (Thermomix) sorbet-abricot.JPG](http://media.paperblog.fr/i/572/5729130/sorbet-abricot-thermomix-L-gaHbmk.jpeg)