Une délicieuse entrée fraîche et colorée, pour clôturer le sacré mois de ramadhan. Une salade de riz que chacun prépare à sa façon, fraîche et colorée.
Habituellement je l'assaisonne de mayonnaise, mais je trouve un peu lourd pour un repas de ramadhan alors j'ai préféré une vinaigrette et ma petite touche, de l'huile d'olive au pamplemousse qui l'a agréablement bien parfumé ainsi qu'un soupçon d'épices Dukkah qui apporte un croquant très apprécié.
On aura besoin
- 100 g de riz
- 1 concombre
- 1 tomate
- des olives noires
- 1 petite boite de thon
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 poivron rouge ou vert
- 1 petite boite de mais
- quelques capres
- Huile d'olive au pamplemousse de Terre Exotique
- vinaigre de cidre
- Épices Dukkah de Terre Exotique
- Moutarde
- Sel et poivre
Comment procéder
1. Cuire le riz et laisser refroidir
2. Laver les légumes, couper les carottes les épépiner, éplucher le concombre et épépiner le poivron. Couper les légumes en
petits quartier. Émincer l'oignon rouge.
3. Dans un saladier verser le riz, les légumes sauf la tomate, le maïs et le thon égouttés, les capres. Bien mélanger.
4. Préparer la vinaigrette à base de vinaigre, d'huile d'olive au pamplemousse et moutarde, assaisonner de sel et poivre.
5. Ajouter la tomate en dernier, verser la vinaigrette et décorer d'olive.
6. Saupoudrer d'épices Dukkah avant de servir.
Enjoy !
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